映画『みをつくし料理帖』 千代田区を食べ尽くす!シールラリーキャンペーン

キャンペーン概要

映画『みをつくし料理帖』公開を記念して、千代田区限定「当店の“みをつくし料理”」 キャンペーン シールラリーを実施いたします。
本作のタイトルをモチーフに、千代田区内のオリジナリティ溢れる飲食店57店舗が
“当店のみをつくし料理”を提供いたします。
店舗に設置された専用冊子に、店舗ご利用時に配布される「みをつくし料理帖」特製シールを集め、数々のプレゼントに奮ってご応募ください!

プレゼント概要

5枚獲得【みをつくし隊】賞 オリジナルグッズプレゼント

「みをつくし料理帖」特製しおり (非売品) 100名様
「みをつくし料理帖」非売品プレスシート 100名様

〆切:10/10

10枚獲得【野江】賞 オリジナルグッズプレゼント

「みをつくし料理帖」特製キッチングッズ(非売品) 100名様
「みをつくし料理帖」台本型オリジナルノート(非売品) 20名様

〆切:10/10

20枚獲得【澪(みお)】賞 千代田区特別試写会ご招待

450組900名様

【試写会概要(予定)】
日程:9月22日(火・祝)18時開場 /18時 30分開演
場所:一ツ橋ホール(東京都千代田区一ツ橋2丁目6−2)

〆切:9/5

30枚獲得【角川春樹】賞 完成披露試写会ご招待

50組100名様

監督・メインキャストが一同に介す本作の完成披露試写会を実施いたします。

【舞台挨拶付き試写会概要(予定)】
日程:9月17日(木)
時間:18時開場 /18時30分開演 場所:近日決定(都内劇場)

〆切:8/20

50枚獲得【みをつくし】大賞 豪華グッズプレゼント

「みをつくし料理帖」監督・メインキャストサイン入りポスター 5名様

〆切:10/10

実施期間

応募方法

1ハガキでのご応募

【シールラリー専用小冊子】内シール貼り付けページを切り取り、郵送してください。
郵送先:各参加店舗様店頭配布の冊子内をご参照ください。

2メールでのご応募

【シールラリー専用小冊子】内シール貼り付けページの写真を添付し、下記を明記してご応募ください。

1.住所 2.氏名 3.電話番号 4.希望賞品

メールでのご応募はこちら

当選発表

プレゼントは、全て抽選となります。
当選は、商品の発送をもって代えさせていただきます。

注意事項

※集めたシールの枚数で、下記のいずれにご応募するかお選びください。
各プレゼントの締め切り日にご注意いただき、獲得シール数によって自由に組合せてご応募できます。
(応募例)シールを30枚獲得した場合:
「【角川春樹】賞」には、1回のみ応募が可能です。「【野江】賞」と「【澪(みお)賞】」へはそれぞれ1回の応募が可能です。
※イベントへのご招待枠は、新型コロナウイルスの状況により変動する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※新型コロナウイルスの影響で、営業時間の変更・臨時休業する場合がございます。詳しくは各店舗にご確認ください。
※ご応募の際に、お預かりした個人情報は、商品の発送のみを目的とし、お客様の同意なしに開示、提供することはございません。

店舗一覧

神田神保町エリア

味噌鐵 カギロイ

味噌鐵 カギロイ

みをつくし料理:西京焼き

京都から取り寄せている白味噌を自家製で合わせた味噌です。季節での鮮魚を西京焼き炭火でじっくり焼いた逸品です。

味噌鐵 カギロイ

古から伝わる日本のスローフード「味噌」、動の鉄板と静の炭火が織なす職人技を眺めながらカウンターで過ごすオープンキッチンは正に至福。元酒屋の一軒家を改装した店内に昭和の古き面影をそのままに、温故知新がここにある。

店舗住所:101-0052 千代田区神田小川町3-20
TEL:03-3233-3355
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

神田まつや

神田まつや

みをつくし料理:もり

蕎麦の産地、品種は茨城県境町の常陸秋そばをベースに北海道雨竜町のキタ早生などその時期の最高品質の玄蕎麦を使用しております。挽きぐるみと言う製法で石臼で丁寧に引いております。汁は下町のなごりを残した少し濃いめの汁に仕立てております。国産の良質な本枯れ節(鰹節)を使用し、だしを引きかえし(醤油と砂糖を合わせたもの)と味醂で調整しております。

神田まつや

神田まつやの歴史は1884年(明治17年)にこの地にて創業。現在当主は6代目になります。建物は関東大震災でこの辺りは焼け野原になり、その後立て直した大正時代の庄屋作りでございます。東京大空襲の戦火を逃れ現在に至ります。平成13年には東京都の歴史的建造物に選定されております。皆様にこの空間と美味しい蕎麦を準備してお待ちしております。

店舗住所:101-0041 千代田区神田須田町1-13
TEL:03-3251-1556
営業時間:月~金 11:00~20:00
土・祝日 11:00~19:00
定休日:日曜

アボカフェ

アボカフェ

みをつくし料理:やみつきアボカドスパム丼

オープン当初からの当店の一番人気メニューです。ホカホカご飯の上にHawaiiの塩漬けハムをソテーしアボカドととろとろ温泉卵にオリジナル照り焼きソースとマヨネーズがかかったヘルシーアボカド丼

アボカフェ

世界初のアボカド専門店としてオープンしたカフェです。アボカドへの想いが募り、オープンしてからアボカド料理業界のパイオニアとして今日まで営業しております。アボカドを愛する全ての方にいついらして頂いてもおいしく調理、ご提供いたします。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-2-9ウエルスビル 3F
TEL:03-5281-6177
営業時間:[月~金]11:30~17:00(L.O.16:30)
17:00~21:30(LO:21:00)
[土・日・祝]12:00~15:00(L.O.14:45)・15:00~21:30(LO:21:00)
※詳細はHPをご確認ください
定休日:年中無休(年末年始のみ休み)

欧風カレーボンディ神田小川町店

欧風カレーボンディ神田小川町店

みをつくし料理:野菜カレー

秘蔵のスパイスブレンドがかもし出す絶妙な風味。 豊富な乳製品と何種類もの野菜・フルーツをすり合わせひき出した、とろけるような旨味。 フランス仕込みのオリジナル手づくりソースが奏でる洗練された味のハーモニー。お客様にご満足頂けるよう、心をこめて丁寧に作っております。

欧風カレーボンディ神田小川町店

神田小川町に店を構える欧風カレーボンディ。2011年に行われた第一回神田カレーグランプリ初代王者に輝いた欧風カレーの老舗です。カレーの種類も豊富にご用意しております。テイクアウトはルーのみのご注文も承っております。是非様々なボンディカレーをお楽しみください。

店舗住所:101-0052 千代田区 神田小川町 3-9 AS ONE 神田小川町 2F
TEL:03-3295-5709
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:-

鰻 かねいち

鰻 かねいち

みをつくし料理:うな重

国産鰻の江戸前辛口だれのうな重。45年継ぎ足し続けた関東風の辛めの秘伝タレを使用し、独自のルートで仕入れた国産鰻は他ではなかなか味わえません。愛知、静岡、鹿児島の中からその日に一番品質がいいものを選んでいます。こだわり抜いたうな重を是非ご堪能下さい。

鰻 かねいち

神田すずらん通りから一歩入ったところにある創業45年目の鰻屋かねいちです。国産鰻の江戸前辛口だれのうな重がおすすめです。お弁当、配達も出来ますのでご利用ください。是非お気軽にお越し下さい。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-25
TEL:03-3291-9221
営業時間:11:00~14:00
15:00~21:00
定休日:日曜日、祝日、土曜日不定

橘昌 文銭堂

橘昌 文銭堂

みをつくし料理:銭形平次最中

銭形平次の必殺技「投げ銭」である一文銭を模った縁起物。神田明神と銭形平次との結びつきで神田名物として親しまれている最中です。大納言(粒あん)、小豆こしあん、挽茶、栗きんとんの四種類がございます。

橘昌 文銭堂

歴史と伝統の町、神田神保町のすずらん通りに店舗を構えおかげさまで創業70周年を迎えます。近隣の学校や会社、そして地元の方々の暮らしに寄り添いながら、日々真心を込めたお菓子作りに励んでおります。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-13-1すずらん通り
TEL:03-3292-0003
営業時間:月〜金・土・祝 10:00〜18:00
定休日:日曜日

サクラカフェ神保町

サクラカフェ神保町

みをつくし料理:サクラカレー

銀座・日本橋で自家製生蕎麦が楽しめる「よもだそば」特製のそばつゆを配合した和風インドカレー。スパイシーなコクのあるルーにチキンがよく絡みます。また、青森県東北牧場から届く残留農薬ゼロの生たまごのトッピングもおすすめです。

サクラカフェ神保町

24時間営業のホテル併設のカフェです。ホテルには世界約100ヵ国以上のお客様がやってくるため、異国情緒あふれる雰囲気を楽しめます。世界の料理やドリンク・ビールの他にも、青森県にある直営農場「東北牧場」の新鮮無農薬野菜・卵を使った料理もございます。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町2-21-4
TEL:03-3261-3939
営業時間:24時間営業
定休日:なし

サケクジラ

サケクジラ

みをつくし料理:洋風刺し3点盛り

豊洲はもちろん地方の漁港直送の鮮魚を使った”醤油のいらない”刺身盛り合わせ。抜群の鮮度とオリジナルの香り塩が相まって、ついついワインが飲みたくなる贅沢な逸品です。

サケクジラ

神保町交差点のすぐ近く、『魚熊鮮魚店』が2Fで営む魚介ビストロです。豊洲直接買付の新鮮な魚介を豪快に時に繊細に調理したフランスの港町を思い起こさせる料理の数々。またそれら魚介フレンチに合うロゼ・白ワインも多数ご用意しております。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-31-3 魚熊鮮魚店2F
TEL:03-5259-5577
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

焼とんと鉄板鍋 神保町トンちゃん

焼とんと鉄板鍋 神保町トンちゃん

みをつくし料理:ざるもずく

直送の沖縄産もずくを特製のだしにつけて召し上がっていただく、新感覚のもずく料理。酸っぱいだけがもずくじゃない。是非ご賞味ください。

焼とんと鉄板鍋 神保町トンちゃん

焼とんは店で丁寧に一本一本仕込みを行い、元祖鉄板鍋は自社買い付けにより実現した上質な近江牛ホルモンを使用するなど、こだわりを居酒屋価格でリーズナブルに。かつ居心地の良さをモットーにどなたにも「馴染の店」となれるよう懐かしい雰囲気の店内。また拠りたくなる、そんな店だ。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-103東京パークタワー1階
TEL:03-3294-6446
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
ディナー 17:00~23:30(LO22:30)
定休日:日・祝

スタンドぼてふり

スタンドぼてふり

みをつくし料理:ぼて盛

豊洲直送、本まぐろ、生うに、イクラ、どかんと、贅沢に海苔で巻いても良し。

スタンドぼてふり

元倉庫だった建物をそのまま活用し、1Fは屋台(四角カウンター)を入れてその周りに水素ボンベにて貝、エビ、蟹等を活け状態で陳列し、お客に取ってもらい、その場で焼いてもらうスタイル。焼、刺しモノ以外はほぼセルフ、ドリンクもほぼセルフで呑み切り。魚、魚、魚を喰らわせたい立ち飲み酒場

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-31-3魚熊鮮魚店1F
TEL:メール
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

東京焼き麺スタンド神保町店

東京焼き麺スタンド神保町店

みをつくし料理:スーパー焼きそば

テーマは「究極の普通」。シンプルな見た目ながらも細部へのこだわりは尋常ではない。もちもち生麺、自家ブレンドソース、具材の下味、火力・焼き方など。一切の妥協を許さない。「S級寄りのB級グルメ」。テレビや雑誌などメディア掲載多数の注目の逸品。

東京焼き麺スタンド神保町店

下北沢発の焼きそば専門店。看板メニューの「スーパー焼きそば」は従来のソース焼きそばの概念を覆す逸品。もちもち生麺や、自家ブレンドソースなど細部までこだわり抜いた傑作。テレビ、雑誌などメディア掲載多数。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-5-13
TEL:070-3962-6756
営業時間:平日11:00~21:00/土日祝11:00~17:00
定休日:なし

Bal Marrakech

Bal Marrakech

みをつくし料理:仔羊のタルタル

低温でじっくり火を入れた仔羊をスパイスと特製ハーブドレッシングで和えて食べていただくマラケシュのマストアイテム。臭みのない仔羊本来のお肉の旨味をぜひご堪能ください。

Bal Marrakech

神保町の裏路地にある無機質で倉庫のような建物。そこで供されるのはスパイスやハーブを使った異国感じるフレンチ惣菜の数々。東欧や中東、北アフリカ産のワインを取り揃え、どこか遠くの誰も知らない「スパイスフレンチ」が楽しめます。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-35-2
TEL:03-5217-3355
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

ビストロアリゴ

ビストロアリゴ

みをつくし料理:アリゴのアリゴ

店名にもなるアリゴ。お嫁にいくには欠かせない家庭料理。マッシュポテトとチーズをあえたフランスの郷土料理。ワインにぴったりのアリゴはオーダー率99%!!これがなければ始まらない看板メニューです。迷わずともまずはアリゴのアリゴ!!

ビストロアリゴ

神保町の裏路地、元氷屋の看板残る日本家屋。活気ある店内で饒舌する 立ち飲み。奥へといざなう階段は幼いころの冒険心をくすぐる。座敷からは、ちゃぶ台を囲んでのフレンチにグラスを傾けて、今日も陽気な笑い声が聞こえる。気取らずに食す、骨太酒場フレンチ。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-18-7
TEL:03-5217-6677
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

BISTRO Kuu 

BISTRO Kuu 

みをつくし料理:蝦夷鹿と牛ステーキの盛り合わせ

野生の蝦夷鹿と牛ステーキの”肉盛り2380円”は圧巻!蝦夷鹿は低カロリー・高タンパク質・高ミネラルという特徴があり、ヘルシー志向の女性にも”ぴったり”。鉄分も豊富でお勧めです!

BISTRO Kuu 

神保町・御茶ノ水駅からすぐのCP抜群の本格ビストロ 。豊富なワインと厳選した素材と手作りにこだわったフレンチイタリアン!

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-41 駿河台下MKビル1・2F
TEL:050-5869-2760
営業時間:平日 11:30~15:00 17:00~23:30
土日祝日 11:30~22:00
日曜営業
定休日:なし

カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎

カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎

みをつくし料理:赤のべっぴん薬膳カリー

一般的なカレーの3倍程のスパイスを贅沢に使い、たっぷりの玉ねぎとジンジャーで丁寧に炒め上げたオリジナルのスパイスペースト。それに、セロリやパセリ、大蒜、人参等の香味野菜をじっくり煮込んだ自家製スープを合わせて作る、こだわりの『赤のべっぴん薬膳カリー』です。

カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎

神田カレーグランプリマイスター賞2年連続受賞店。自家製香味野菜スープと20種以上の秘伝スパイスから作る、小麦粉を使わないグルテンフリーのカリーは胃がもたれず、スパイスの清涼感で後味スッキリ。ワインで煮込んだ8種の野菜がカリースープに溶け込み、薬膳スパイスの効用で代謝を促進、身体の芯からポカポカする『べっぴんカリー』をご堪能下さい。

店舗住所:101-0052 千代田区神田神保町1-30-10 早乙女ビル 1F
TEL:080-7896-5596
営業時間:11:30~15:30(L.O.15:00) ※当面はランチのみの営業
定休日:月曜日、水曜日

マキアヴェリの食卓

マキアヴェリの食卓

みをつくし料理:仔羊スペアリブのロースト

オーダーを頂いてから時間をかけて火入れをする低温調理の仔羊です。この価格帯では味わえないテクニックの調理法を使った肉料理で、ソースもコンソメとマデラ酒をふんだんに使ったマデラソースです。是非、自慢の自家製コンソメスープと共にご堪能ください。

マキアヴェリの食卓

皆様に愛され神保町で25年!調理工程を一から手作業で行っている為、他にはない自慢のお料理をお楽しみ頂けます。それに合わせ厳選されたワインも取り揃えております。最高のお料理と共に日常を忘れる様な、落ち着いた空間をご提供いたします!

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-13-2 文銭堂ビル2F
TEL:03-3296-1415
営業時間:[月~木]11:20~15:00(L.O.14:30)/17:30~23:00(L.O.22:00)
[金]11:20~16:00(L.O.15:30)/17:30~翌3:00(L.O.翌2:00)/[祝]11:20~15:00(L.O.14:30)
定休日:土・日

ミロンガ・ヌオーバ

ミロンガ・ヌオーバ

みをつくし料理:ブレンドコーヒーと日替わりケーキ

深煎りの炭火焙煎、オリジナルブレンドコーヒー。深いコクと苦味があるタイプで、甘いケーキによく合います。ケーキは日替わりなので、その日のお楽しみで。

ミロンガ・ヌオーバ

昭和28年創業、アルゼンチンタンゴ喫茶。世界のビールと炭火焙煎珈琲が楽しめます。LPレコードでタンゴをかけており、リクエストも受け付けております。タンゴのリズムに身を委ね、読書にふけるのも一興では。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1-3
TEL:03-3295-1716
営業時間:[月・火・木・金]10:30~22:30(L.O.21:45)
[土・日・祝]11:30~19:00(L.O.18:30)
日曜営業
定休日:水曜・年末年始

ラーメン青

ラーメン青

みをつくし料理:季節限定 冷し鶏レモンラーメン

青の鶏醤油ラーメンを、夏はさわやかに冷しラーメンで味わえます。総州古白鶏と、夏野菜がたっぷりのヘルシーメニュー。冷水で〆ることで、そのコシと風味でさらに旨味が増し、レモンたっぷりのスープがはじけます!暑さに負けないおすすめのメニューです。

ラーメン青

当店は女店主が切り盛りするラーメン屋です。細麺の鶏醤油ラーメンは、すっきりとコクがあり、年代を問わず愛されている一品です。店舗は地下にあり若干入りにくいかもしれませんが、今までのラーメン屋には無かった、落ち着いた居心地の良い雰囲気でおもてなししております。お一人様でもグループでも。

店舗住所:101-0052 千代田区神田小川町3-8 メアリヒト御茶ノ水ビルB1F
TEL:03-5244-5699
営業時間:[月~金]11:30~16:00
18:00~21:00
[土]11:30~16:00
<スープ無くなり次第終了>
定休日:日曜日、他不定休あり(お電話で確認ください)

石釜bake bread茶房 TAM TAM

石釜bake bread茶房 TAM TAM

みをつくし料理:石釜焼きホットケーキ

お客様の9割が注文される石釜焼きホットケーキは石窯焼きオーブンで20分かけて焼き上げます。外はカリっと中はふわっとした食感は、他では味わえない唯一無二のホットケーキ。卵の優しい風味の生地に甘さ控えめで柔らかなホイップクリームとメープルシロップを添えて。

石釜bake bread茶房 TAM TAM

古書店街の裏道に佇む老舗喫茶店TAMTAM。バーラウンジのようなお洒落な外観に、喫茶店と気が付かない人もいるほど。茶系の落ち着いたトーンでまとめられたシックな店内は、柔らかな灯りにほんのりと照らされ、つい時間も忘れてくつろいでしまう居心地の良い空間です。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町1丁目9
TEL:03-3295-4787
営業時間:[平日]11:00~22:30 (L.O.22:00)
[日・祝]12:00~21:30 (L.O.21:00)
[土]12:00~22:30 (L.O.22:00)
定休日:不定休

神保町ブックセンター

神保町ブックセンター

みをつくし料理:さばライス

白米と黒米をあさり出汁やしょうがで炊いた特性ご飯に、みょうがや大葉、サラダに塩サバをのせたこだわりの一品。さばをほぐしてご飯と一緒にお召し上がりください。当店でしか味わえない自慢のメニューとなっております。神保町に足を運んだ際には、是非お試しください。

神保町ブックセンター

岩波ブックセンターの跡地にできた、書店・喫茶・コワーキングスペース。多ジャンルの学術書や、文庫・新書を中心に岩波書店発行の書籍が約9000冊。店内の本を自由に読める喫茶では、ハヤシライスなどレトロな洋食メニューも。ひとりがけのソファ席も備わる。

店舗住所:101-0051 千代田区神田神保町2-3-1 岩波書店アネックス 1F
TEL:03-6268-9064
営業時間:[月~金] 9:00~20:00
[土・日・祝] 10:00~19:00
日曜営業
定休日:不定休

飯田橋・九段下エリア

炭焼き牛タン酒場 ウシカイ 飯田橋店

炭焼き牛タン酒場 ウシカイ 飯田橋店

みをつくし料理:厚切り牛タン炭火焼き

牛1頭からわずか2人前しかとれないタン元を厚切りにして炭火でじっくり焼き上げました。たっぷりの脂と旨味がぎゅっと詰まった自慢の逸品。自家製の柚子唐辛子味噌が相性抜群!これだけでもお酒が進むとお客様にも評判です。ウシカイに来たらまずはこれを食べてみて。

炭焼き牛タン酒場 ウシカイ 飯田橋店

100種類のお酒を100分間1000円で楽しめるセルフ飲み放題が大人気!自社醸造のクラフトビールをはじめハイボール、梅酒、焼酎、日本酒などこだわったラインナップはまさに大人のドリンクバー。明るい店内は広々50席とゆったりお過ごし頂けます。

店舗住所:162-0824 新宿区揚場町2-27 MIT飯田橋ビル3F
TEL:050-5266-0441
営業時間:[月~日、祝前日]17:00~23:30
定休日:年末年始・GW・お盆休みなど

中国料理 楼蘭

中国料理 楼蘭

みをつくし料理:麻婆豆腐

日本産の豆板醤と中国産の豆板醤、その他数種類の調味料を合わせた自家製味噌を使うことにより日本の方の口にも合う麻婆豆腐です。辛さを目立たせる中華料理店が多いですが、当店のものは風味とうま味をたっぷり感じることが出来る逸品です。

中国料理 楼蘭

JR飯田橋駅から徒歩5分、食材にこだわった中華料理店。国産の野菜と季節ごとに旬の食材を使ったメニュー、中国から甕(かめ)ごと仕入れている紹興酒が大人気です。他の中華料理店とは明らかに違う、優しい味の本格中華をお楽しみください。

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋4-1-5
TEL:03-3234-1236
営業時間:月~金、祝前日: 11:00~15:30 17:00~23:00
土、祝日: 11:00~15:00 17:00~22:00
日曜日は完全予約制
定休日:日(年末年始などは未定)

和彩 かくや

和彩 かくや

みをつくし料理:きのこの和風アンチョビピザ

イワシのへしこを味のベースにしたソースとたっぷりきのこで仕立てた和風ピザ。おつまみにぴったりで、テイクアウトにも好評です。

和彩 かくや

路地裏にたたずむ大人の隠れ家和食。旬の新鮮食材を取り入れたお料理と厳選した地酒を心ゆくまでおたのしみください。ランチは旬の素材を使った ""週替わり""をはじめ、6種の和食御膳をご用意しております。

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋2丁目12−10 日高ビル1F
TEL:03-6268-9245
営業時間:11:30~13:30、17:30~23:00
定休日:日・祝

島

みをつくし料理:沖縄そば

豚骨、鶏ベースに数種の野菜、カツオ節の風味が薫る、あっさり優しい味わいのスープ。麺は自家製。昔ながらの素朴で、正統派の沖縄そばです。当店ならではのアレンジそばを常時10種類以上ご用意。沖縄そばの麺を使った焼そばも美味!

島

昭和37年創業の老舗沖縄料理店。当時「ンキャフ」と呼ばれていた海藻に「海ブドウ」、「すば」を「沖縄そば」と名付け、過度な装飾をせず、地域密着型のアットホームなお店です。皆様のご来店お待ちしています。

店舗住所:102-0071 千代田区富士見2-4-7 島ビル 1F
TEL:03-3261-0206
営業時間:[平日]11:30~13:45・17:00~23:00
[土]17:00~22:00
定休日:日曜日、祝日

ファリーヌキムラヤ

ファリーヌキムラヤ

みをつくし料理:オランダあんパン

ココアパウダーを練り込んだ生地に、白餡や黄身等を混ぜて煮込んだ餡を包んだキムラヤオリジナルのあんパンです。ココア香る生地と程よい甘さの餡が絶妙のバランスとなっております。是非この機会にご賞味下さい。

ファリーヌキムラヤ

明治38年創業。初代が銀座木村屋で修行を積み、暖簾分けしてもらったお店。早朝6時半から開店し、焼き立てを順次提供しています。パンはとってもボリューム満点!約120種類のパンの他、洋菓子、チョコレート等も揃えております。ご来店お待ちしています。

店舗住所:102-0073 千代田区飯田橋2-9-5 キムラヤビル 1F
TEL:03-3264-4180
営業時間:[月~金]6:30~18:00
[土]6:30~16:30
定休日:日曜日・祝日

プティ ボノ

プティ ボノ

みをつくし料理:季節野菜のサラダ

産地直送の季節野菜サラダは、届く野菜が農家さん次第なので毎日日替わりです。野菜たっぷりサンドイッチ、低糖質ヌードルもご一緒にどうぞ!

プティ ボノ

店名”プティ・ボノ”は”小さな幸せ”という意味。全国の産地直送野菜を使用し、サラダ、グリル野菜料理、スムージーなど皆さんの健康と幸せを支える、季節感あふれるヘルシーなお料理を提供しています。とれたて野菜の産直販売も開催中。

店舗住所:102-0071 千代田区富士見2-4-7 東京大神宮通り
TEL:03-3263-3343
営業時間:店舗にお問い合わせください
定休日:店舗にお問い合わせください

イタリアンバール ブオンクオーレ 飯田橋

イタリアンバール ブオンクオーレ 飯田橋

みをつくし料理:アクアパッツア

その日に豊洲から仕入れたお魚を三陸産のムール貝と熊本産のアサリと共に調理いたします。またおすすめが残ったスープで作るリゾットです。濃厚なダシが出たスープにイタリア米で作るリゾットが絶品です。

イタリアンバール ブオンクオーレ 飯田橋

2010年にオープンして早10年が経ちました。2019年にリニューアルオープンし、さらにアットホームな感じに生まれ変わりました。たくさんのリピーターさんにも支えられています。料理はソースから一つ一つ丁寧に真心(Buon Cuore)こめてお作りしています。ワインもグラスで10種類以上、ボトルもたくさん用意しております。

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋4-7-8 第二山商ビル B1F
TEL:03-3221-7330
営業時間:17:00〜26:00
定休日:日曜日、祝日(月曜祝日の場合は日曜営業)
※日曜日は貸し切りのみ営業(応相談)

鉄板焼・お好み焼 花子 飯田橋店

鉄板焼・お好み焼 花子 飯田橋店

みをつくし料理:国泰寺焼き

花子のお好み焼きは、そばやうどんでボリュームもしっかり楽しめるのに、なぜかサラッと食べれてしまう、不思議な魅力のお好み焼きです。看板メニューの国泰寺焼きは、鉄板焼きの強みを活かした麺のパリッとした食感にチーズや卵が蕩け合い、そこに本場の広島産のお好み焼きソースが絡む至福のメニューです。

鉄板焼・お好み焼 花子 飯田橋店

本場の味を届けに広島からやって参りました!アットホームな地元のアイテムがあふれる店内です。夜は鉄板焼きを美味しいお酒と共に味わってみてください。〆のお好み焼きが癖になります。40名様までの宴会に対応できますので、花子 飯田橋店で広島の絶品グルメをお楽しみください!

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋2丁目1−6
TEL:03-6380-8024
営業時間:11:00~14:00、17:30~23:00
定休日:日・祝

もみじ屋

もみじ屋

みをつくし料理:肉玉イカ天ソバ

広島風お好み焼の定番、肉玉イカ天そば。シンプルな物だけに、食材の質と鮮度にこだわり、鉄板の温度を把握して手早く仕上げます。キャベツは全て手作業で細く長く千切りにし、豚バラは国産の脂身の多い部分を指定しています。ソバは特注の極細蒸し麺を使用。甘辛いオタフクソースでキャベツの甘味が更に引き立ちます。

もみじ屋

広島風お好み焼 もみじ屋 千代田区飯田橋、JRの西口の脇に交番があります。その並びに、かつて長屋がありました。連なる飲食店の中に、れもん屋というお好み焼き屋がありました。移転を機に代替わりし、もみじ屋となり、新しくも頑なに伝統を継いでいます。シンプルながら素材と鮮度にこだわった、お好み焼.鉄板焼を、是非とも皆さんで味わってください。2020年4月で移転から8年を過ぎました。れもん屋から数えて40年の節目の年です。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋4-2-6 アヴァンセ飯田橋1F
TEL:03-6272-9320
営業時間:[平日]11:30~14:00・16:30~22:00(L.O.21:00)
[土・日・祝]12:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:無休(ただし年末年始は休業)

咖喱人

咖喱人

みをつくし料理:粗挽きキーマカリ〜

店主自らが挽く自家製超粗挽き肉を使ったキーマカリ〜。じっくり炒めた玉ねぎと15種のスパイスを使いビシッとスパイシー。強い旨味と複雑な味わいながら食べた後は胃もたれせずスッキリ。また食べたくなる中毒性の高いスパイスカリ〜です。

咖喱人

日本人に合わせてアレンジしたオリジナルスパイスカリ~を提供しています。玉ねぎをたっぷり使い、小麦粉を使用しないグルテンフリーのカリ~は、旨味も多く食べた後はスッキリ。2019年「食べログ100名店」にも選ばれた、毎日食べても飽きない体調を整える薬膳カリ~のお店です。

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋3丁目2−6
TEL:03-6265-6960
営業時間:11:30~14:30・17:30~22:00
定休日:土日祝

御菓子司 瑞月院 本店

御菓子司 瑞月院 本店

みをつくし料理:東京塩豆大福「火乃塩」

奇跡の塩と呼ばれる東京青ヶ島火山熱仕上「ひんぎゃの塩」が引き出す小豆ともち米の旨味と甘みの塩梅は絶妙のバランス。じっくり2日間仕上げの粒餡は粒餡が苦手な方にも美味しく、しっかりとした弾力のもちは固くならずに。夏場の常温でも4日間美味しさが続くのは塩同様奇跡でさえあります。

御菓子司 瑞月院 本店

江戸時代からの伝承の砂糖、塩、醤油、味噌(江戸前さしすせそ)や東京地酒といった東京製造の美味しい素材と日本中の美味しい素材をぎゅっとひとつに凝縮した和菓子に、江戸の粋と日本の伝統美を加えて完成させた匠の品々を全てオリジナルで生み出しています。

店舗住所:102-0072 千代田区飯田橋3丁目2−10
TEL:03-6272-4422
営業時間:9:30~18:30(土曜・祝日は16:00)
定休日:日・元旦

にじーる

にじーる

みをつくし料理:鮭ハラスの塩麹漬け焼御膳

全ての御膳に4種の小鉢、舞茸の煮汁が付きます。鮭ハラスを塩麹に一晩漬け込み焼き上げたお勧めの御膳です!

にじーる

食のバランスを重視した料理をご用意しています。米は玄米、惣菜は全て手作りで身体に優しいお食事、おつまみです。夜は焼酎を玄米煮汁茶で割った玄米ハイ!おすすめです!

店舗住所:102-0073 千代田区九段北1-4-5東英九段ビル1F
TEL:03-6423-7770
営業時間:ランチタイム11:00〜14:00 ディナータイム17:00〜22:00
定休日:日曜日

外神田・秋葉原エリア

うなぎ 喜川

うなぎ 喜川

みをつくし料理:うな重

創業百十余年、鰻料理の名店『喜川』がその朝仕入れた厳選した国産うなぎをベテランの鰻職人が当店自慢の伝統のちょっと辛めのさっぱりした煮切のたれで焼き上げています。江戸の老舗ならではの味と香りをご提供しております。

うなぎ 喜川

「神田明神」の裏参道の石段を下ると、木立の中に落ち着いた佇まいを見せる鰻の名店 「喜川」。江戸前の粋な味わいを絶やすことなく令和に伝えています。さっぱりとしたくちあたりが特徴の「喜川」ならではの蒲焼きを是非ともご賞味ください。

店舗住所:101-0021 千代田区外神田2-16-2第2DICビル1階
TEL:03-3253-3210
営業時間:ランチ 11:30〜14:30
お食事 17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:土日祝

Café MASUMASU

Café MASUMASU

みをつくし料理:生姜焼き(ポーク神社)

当店の生姜焼きは、神田明神名物の神社声援(ジンジャエール)を使用しております。さらにタレには国産のなま生姜をすりおろして加えており、タレに漬け込んだお肉はしっかりと味が染み込み、神社声援の炭酸により柔らかく仕上がっています。

Café MASUMASU

勝負事の神様である『将門様』にちなんだ「勝(カツ)カレー」や、縁結びの神様『だいこく様』にあやかった「縁結びプリン」などをご用意しています。皆様が神田明神との縁をますます良く結べますようにと願いを込めたカフェで、ゆっくりとお過ごしください。

店舗住所: 101-0021 千代田区外神田2-16-2 神田明神 文化交流館内
TEL: 03-6811-6622
営業時間:10:00~17:00(L.O.16:45)
定休日:なし

松月庵

松月庵

みをつくし料理:そば定食Bセット

シンプル・ザ・ベスト。今来より、日本のかおり(かつお節・わさび・しょうが・ごま油・梅)を楽しんで下さい。そしてわが日本のかおりを世界に。

松月庵

「おいしかった」「ごちそうさま」ということばに支えられて数十年。このことばをバネにこれからもガンバります。

店舗住所:101-0021 千代田区外神田3-7-13
TEL:03-5256-1558
営業時間:月~金 11:00~21:00
土 11:00~16:00
定休日:日曜日

鳴門鯛焼本舗 末広町店

鳴門鯛焼本舗 末広町店

みをつくし料理:鳴門金時いも

十勝産の最高級小豆を手間ひまかけてじっくりと炊き上げた定番の「十勝産あずき」、さつま芋で最高峰の鳴門金時芋をふんだんに使用した贅沢な「鳴門金時いも」、マダガスカル産バニラビーンズを使用した甘い香りが広がる濃厚な「プレミアムカスタード」の3種類。

鳴門鯛焼本舗 末広町店

繁華街や大通りなどに店舗を構えている鳴門鯛焼本舗。一丁焼き製法で直火で焼き上げる為、皮がパリッとしており店からは香ばしい匂いがするのが特徴。熟練職人が1丁2kgの焼型に生地と餡をのせ一匹ずつ丁寧に焼く事で、その絶妙な甘さは老若男女に人気だ。

店舗住所:101-0021 千代田区外神田6丁目3−6
TEL:06-6730-2600(本社営業)
営業時間:10:00~22:00
定休日:なし

café EURO(カフェ ユーロ)

café EURO(カフェ ユーロ)

みをつくし料理:モカゼリークレープ

何度となく試製を重ね、やっとこの味にたどり着いたホロッとした苦みのあるコーヒーゼリーを使ったクレープです。それに甘ーいホイップクリームとチョコソースとの相性もぴったりです。季節限定商品なので、ぜひこの機会に召し上がってください。

café EURO(カフェ ユーロ)

ジャンク通りに位置し、絶品の“和牛バーガー”“クレープ”“20種類のアイスクリーム”を販売しています。おひとり、お友達と、またご家族でも気軽にご利用いただけます。

店舗住所:101-0021 千代田区外神田3丁目10−5
TEL:03-5295-1600
営業時間:月~金、11:45~20:00
定休日:火曜日

陳麻家 神田明神下店

陳麻家 (ルビ:チンマーヤ)神田明神下店

みをつくし料理:汁なし担々麺(タイアップオリジナル)

手作りの花椒(フォアジャオ)(山椒)油とふんだんに使用したひき肉はこのために用意した特性麺に良く絡まり、病みつきになる旨辛麺。しかし辛い物が苦手な人でも食べれる丁度いい辛さが舌を打つ。4~10月は冷たい麺にて提供中。

陳麻家 (ルビ:チンマーヤ)神田明神下店

担々麺と麻婆豆腐にこだわり続け全国展開をする中華料理店。「四川山椒」を本場より取り寄せるなど、旨辛至福研究飯店と銘打つ通り、辛いもの好きにはたまらない味付けがされた料理の数々をご賞味あれ!

店舗住所:101-0021 千代田区外神田2-10-8 1F
TEL:03-6908-7758
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:30(L.O.22:00) ※予定
定休日:日曜日・祝日

Pasta Blue Berry

Pasta Blue Berry

みをつくし料理:燻製たらこ(タイアップオリジナル)

タラコパスタの上にさらに燻製タラコが乗った和風パスタ。自家製の燻製タラコは濃厚なのに後味すっきり!本作のためにシェフが考えた和風テイストなこちらは正に“みをつくした”一品。単品950円の他にもセット1,100円(ドリンク、サラダ付)もご用意!

Pasta Blue Berry

店舗の入れ替わりが激しいといわれる秋葉原界隈にて、来年創業40年を迎えるアキバの老舗パスタ屋さん。パスタの美味しさはもちろん、メニューが豊富なのもお店の特徴。店内は1階と2階があり、2階は隠れ家的な個室がまたおしゃれ。

店舗住所:101-0021 千代田区外神田3-4-5 神田住宅ビル1F
TEL:03-3251-4183
営業時間:平日11:30-15:30、17:00ー22:00
土曜11:30-15:30
定休日:日曜・祝日

モーゼスさんのケバブ 秋葉原駅前店

モーゼスさんのケバブ 秋葉原駅前店

みをつくし料理:

一番の人気メニューであり、ビーフとチキンを同時に味わえる。その贅沢さは病みつき注意。

モーゼスさんのケバブ 秋葉原駅前店

ケバブ激戦区の秋葉原において、駅チカで便利な上に、肉が大量でコスパ一番で提供する。愛嬌抜群の店長の呼び込む声で通りはいつも賑やか。そんな店長からのはからいで「シールラリーで来てくれたお客さんにはドリンクサービスするよ!」

店舗住所:101-0021 千代田区外神田1丁目13−7
TEL:090-8083-5112
営業時間:9:00~24:00
定休日:なし

岩本町・鍛治屋町・内神田エリア

岩本町小町食堂

岩本町小町食堂

みをつくし料理:鯖みそ煮

脂ののった鯖を小町特製みそだれで店内にて手作りしています。鯖一枚を使った逸品です。ほかにコラーゲン入り豚汁や15種の穀米の健康ごはんや小鉢などと自由な組み合わせでお召し上がりください。

岩本町小町食堂

街の台所 小町食堂は60品目以上の中からお客様のお好みの品を自由にチョイスできる、セルフサービスの食堂です。店内に並ぶ料理を好きな組み合わせで好きなだけ召し上がってください。健康に気を使った食材ばかりです、ぜひご来店ください。

店舗住所:101-0032 千代田区岩本町1-4-7
TEL:03-6240-9678
営業時間:24時間営業
定休日:なし

北出食堂

北出食堂

みをつくし料理:タコス

当店のタコスは具材に、お肉、海鮮やパクチーなどの食材と数種類のスパイシーなサルサなど、お好きなものをトルティーヤに巻いてお召し上がりください。素材の味を楽しんでいただけるように無添加で化学調味料は一切使わず調理しています。お子様にも安心なオリジナルタコスをご堪能ください。

北出食堂

下町とオフィスが混じりあう街の中継地点、岩本町に店を構える北出食堂。「食を通してみんなを笑顔に!」をというコンセプトの下、トルティーヤを一つのツールとして生産者と繋がり、みをつくした料理で直接お客様に届けます。スタンダードのタコスはもちろん日本の食材を盛り込み、オリジナリティ溢れるタコスをお楽しみください。

店舗住所:101-0032 千代田区岩本町1-13-5 8ビル1F
TEL:03-6240-9920
営業時間:[平日]ランチ11:30~14:00・ ディナー17:00~22:0(L.O.21:00)
[土]11:30~ 22:00(L.O.21:00)[日]11:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:年末年始

和食とお酒 架 (kakeru)

和食とお酒 架 (kakeru)

みをつくし料理:超大皿串揚げ10点盛り合わせ

オリーブオイルと超音波フライヤーを使用したヘルシー串揚げが大満足の10本盛り合わせでなんと980円!!従来の揚げ物の「カロリー」も「値段」も半分で楽しめます。リピート率99%の超大皿盛りとお酒とサービスのマリアージュを是非「架」で体験してください!

和食とお酒 架 (kakeru)

神田駅西口より徒歩3分、西口商店街内!
オリーブオイルで揚げるヘルシー串揚げと300種類以上の和酒、洋酒をご用意。店内は一枚板のカウンターと個室を完備。誰と来ても、いつ来ても美味しいお料理、お酒と落ち着いた雰囲気が楽しめます!
こだわり抜いた本物を体験してみてください!

店舗住所:101-0047 千代田区13 内神田2136朝日電機ビル2F
TEL:03-6260-8192
営業時間:[平日]ランチ11:30〜・ディナー16:30〜
[土・日・祝]11:30~24:00
定休日:不定休

串揚げビストロ 双

串揚げビストロ 双

みをつくし料理:串揚げ

串揚げは定番の他、稚鮎や鱧、山菜など旬の食材、さらにはフォアグラなどを使った創作メニューが楽しめます。その他、軽い前菜からがっつりした肉料理やパスタといった本格的なビストロ料理が揃います。ランチのしっとりジューシーなチキン南蛮定食も人気。

串揚げビストロ 双

フレンチレストラン出身のオーナーシェフが作る、創作串揚げやビストロメニューが味わえるお店。カウンターがメインの落ち着いた雰囲気の店内で、ワインやクラフトビールとともに食事をお楽しみいただけます。串揚げはお好みで1本からもオーダー可能。

店舗住所:101-0047 千代田区内神田1-11-2 1F
TEL:03-5280-4747
営業時間:[ランチ]
11:30~14:00(L.O.13:30※水・土はランチ休業)
[ディナー]
17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜、祝日

喜七屋

喜七屋

みをつくし料理:ればトロ刺

勿論、火は通しますが生に近い食感を出来るだけ再現し提供しています。当店人気のせんべろセットは400円以内のドリンク2杯+ればトロ刺し他2品から選べて、なんと1000円!(税抜)19時までの限定ですが、お客様に愛されるセットです。

喜七屋

好立地な場所ながらリーズナブルでクオリティの高い料理でお出迎え!立ち飲みも可能で帰る前にもう一杯という時にもピッタリ!串焼きの香ばしい匂いにつられて、ついつい足が向いてしまう赤提灯が目印のお店!

店舗住所:101-0044 千代田区鍛冶町1-3-2 1・2F
TEL:03-5207-2380
営業時間:月~土 16時~22時
定休日:日曜・祝日

BRASSERIE LE ZINC

BRASSERIE LE ZINC

みをつくし料理:ひな鳥ロティ

仏蘭西産ロティサリーマシンでじっくり焼き上げた至福のローストチキン!鶏の焼き汁と自家製唐辛子ペーストのピリ辛ソースをお好みで!

BRASSERIE LE ZINC

ローストチキンに特化したお店。仏製ロティサリー機で焼き上げられる香草の効いた鶏の丸焼き。三種類の生ビールや安旨の冷えたワインで半身、四分一を店内で豪快に食べたり、テイクアウト販売もしております。ビストロをより入り易いブラッスリーの当店へ是非。

店舗住所:101-0044 千代田区鍛冶町1-7-1
TEL:03-3251-2233
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

鳴門鯛焼本舗 神田西口店

鳴門鯛焼本舗 神田西口店

みをつくし料理:十勝産あずき

十勝産の最高級小豆を手間ひまかけてじっくりと炊き上げた定番の「十勝産あずき」、さつま芋で最高峰の鳴門金時芋をふんだんに使用した贅沢な「鳴門金時いも」、マダガスカル産バニラビーンズを使用した甘い香りが広がる濃厚な「プレミアムカスタード」の3種類。

鳴門鯛焼本舗 神田西口店

繁華街や大通りなどに店舗を構えている鳴門鯛焼本舗。一丁焼き製法で直火で焼き上げる為、皮がパリッとしており店からは香ばしい匂いがするのが特徴。熟練職人が1丁2kgの焼型に生地と餡をのせ一匹ずつ丁寧に焼く事で、その絶妙な甘さは老若男女に人気だ。

店舗住所:101-0047 千代田区内神田3丁目8−6
TEL:06-6730-2600(本社営業)
営業時間:10:00~23:00
定休日:なし

焼きジビエ罠 炭打 神田

焼きジビエ罠 炭打 神田

みをつくし料理:熟成鹿肉チーズ

ドライエイジングした北海道産の蝦夷鹿肉をカタマリのまま焼きました。チーズと一緒にどうぞ

焼きジビエ罠 炭打 神田

北海道から九州までハンターさんの仕留めたジビエ肉をシンプルにかつ豪快に焼いて食して頂く店です。当店のジビエはそんなハンターと直接取引し、当社の厳しい基準を満たしたものだけをお客様に提供しております。高たんぱくで低カロリーな滋味深いジビエ肉を味わってみてください。

店舗住所:101-0047 千代田区内神田2-10-10 1F
TEL:03-3251-8899
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

小粋酒場

小粋酒場

みをつくし料理:牛すじ煮込み

牛すじをトロトロになるまで煮込み甘辛いタレで味付け!神田№1の牛すじ煮込みを是非ご堪能下さい!

小粋酒場

下町情緒あふれる人気の海鮮居酒屋。自慢の海鮮にお漬物、旨いつまみと全国の日本酒・焼酎、等々豊富に取り揃えてお待ちしております!当店は昼飲みもできますので、ふらっと立ち寄ってお酒を楽しめます!

店舗住所:101-0044 千代田区鍛治町2-11-19 日新ビル1号館 1F
TEL:03-3525-4822
営業時間:月~金・土 祝前 ディナー:15:00~23:00 LO22:00
定休日:不定休 毎週日曜日・祝日 店休日はお店に確認

神田 つけ蕎麦 わびすけ

神田 つけ蕎麦 わびすけ

みをつくし料理:鶏玉つけそば(鶏チャーシュー入り)

お汁が温かい・冷たいでお選び頂けます。麺は330gと通常のお店より多いため満足して頂けるボリュームです! 動物性と魚介の出汁を合わせて使用している為、わびすけ自慢の一品を堪能して頂けます!

神田 つけ蕎麦 わびすけ

目の前で次々に揚げられていく旬素材の天麩羅をつまみに週ごとに変わる全国各地の地酒をお楽しみいただけます。勿論最後は当店自慢のつけ蕎麦で締めるわびすけスタイル!カウンター越しに揚がる天麩羅宴会で贅沢に。同窓会、女子会、同年会、どんなシーンにも対応いたします。

店舗住所:101-0044 千代田区鍛冶町2-10-4 神田奥野ビル 1F
TEL:03-3525-4758
営業時間:11:00~15:00
17:00~23:00(LO:22:30)
定休日:日曜日・祝日

きみ竹

きみ竹

みをつくし料理:ホットケーキぶつ切り

独特の食感のホットケーキは老若男女に大人気!後に誕生したメニューだが、10年愛され続けたきみ竹流ホットケーキ!団体様の締めメニューとしても好評の一品を是非ご賞味あれ!

きみ竹

煮込みが自慢のきみ竹!地元の人に愛され続けて17年。煮込みだけではなく色々なメニューも取り揃えてお待ちしてます!そしてなんといっても締めの一品はホットケーキ!サラリーマンに大人気のメニューです!

店舗住所:101-0037 千代田区神田西福田町2 聖徳ビル 1F
TEL:03-5295-0167
営業時間:11:50~14:00/17:00~終電
定休日:日曜日・祝日

水道橋・西神田エリア

ZAPPA

ZAPPA

みをつくし料理:大きな大きなロールキャベツ

大人のこぶし大もある『大きな大きなロールキャベツ』。柔らかなキャベツで豚肉を巻いた後に30分以上かけてじっくり煮込んだロールキャベツは肉汁たっぷり!熱々の鉄器にのせコクのあるトマトソースをかけてご提供しております。

ZAPPA

店がぶ飲みワインZAPPAは安くて旨いニューワールドのワインを中心にパンチのある骨太料理を豪快に楽しんで頂く気軽なワイン酒場です!直球でガッツリ系の料理ですが、おいしいモノを一番おいしい状態で食して頂く為に冷凍商材の仕入れ、調理済みの二次冷凍等も一切行っていません。

店舗住所:101-0061 千代田区三崎町2-10-5 1F
TEL:03-3230-2233
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

鳴門鯛焼本舗 神保町店

鳴門鯛焼本舗 神保町店

みをつくし料理:プレミアムカスタード

十勝産の最高級小豆を手間ひまかけてじっくりと炊き上げた定番の「十勝産あずき」、さつま芋で最高峰の鳴門金時芋をふんだんに使用した贅沢な「鳴門金時いも」、マダガスカル産バニラビーンズを使用した甘い香りが広がる濃厚な「プレミアムカスタード」の3種類。

鳴門鯛焼本舗 神保町店

繁華街や大通りなどに店舗を構えている鳴門鯛焼本舗。一丁焼き製法で直火で焼き上げる為、皮がパリッとしており店からは香ばしい匂いがするのが特徴。熟練職人が1丁2kgの焼型に生地と餡をのせ一匹ずつ丁寧に焼く事で、その絶妙な甘さは老若男女に人気だ。

店舗住所:101-0065 千代田区西神田2丁目1−1
TEL:06-6730-2600(本社営業)
営業時間:10:00~22:00
定休日:なし

本格的な台湾夜市料理 台南担仔麺 (タイナンターミー)

本格的な台湾夜市料理 台南担仔麺 (タイナンターミー)

みをつくし料理:ルーロー飯

今回紹介させていただくのは、台南担仔麺水道橋の創業当初から変わらない味で不動の人気ナンバー1メニュー「ルーロー飯」です。台湾料理には欠かせない調味料の八角が香り、ほろほろの豚角煮(ルーロー)とタレがご飯との相性抜群です。ぜひご賞味ください。

本格的な台湾夜市料理 台南担仔麺 (タイナンターミー)

◆水道橋駅徒歩5分◆本場夜市の雰囲気で味わう本格台湾料理 台湾夜市の雰囲気が感じられる店として長年愛されてきた当店。自家製小籠包や、お酒にぴったりの小皿料理、大人気のルーロー飯、メディアで話題のツァンイントウなどの台湾本場の味を提供しています。

店舗住所:101-0065 千代田区西神田2丁目1−13 2F
TEL:03-3263-4530
営業時間:11:00~15:00、17:00~23:00
定休日:

麹町・一番町・九段南エリア

天重 本店

天重 本店

みをつくし料理:天ぷら定食「花」

当店では最もベーシックな天ぷら定食です。魚介かき揚げ、海老、きす、野菜2品。揚げたてサクサクの天ぷらをお楽しみ下さい。素材は同じく、ご飯の上に乗せる天重もオススメです。

天重 本店

麹町にお店を構え50年余り、町の移り変わりを見守ってきました。近隣の皆様のご愛顧をいただき、今日に至ります。昼は、ボリュームのある丼物を。夜は揚げたての天ぷらをお酒と共に。歴史ある味を守る2代目がリーズナブルな値段でお客様の空腹を満たします。

店舗住所:102-0082 千代田区麹町2-7
TEL:03-3261-2165
営業時間:[月~土]ランチ11:30~15:30 (L.O.14:30)
[月~金]ディナー17:00~22:30(L.O.21:50)
定休日:日曜・祝日

天重 支店

天重 支店

みをつくし料理:天丼

ごま油とサラダ油を使うことで天ぷらなのに軽く食べられ、ごまの香りに食欲もそそられ、サクッとした食感は食べている間も楽しませてくれます。付け合わせの味噌汁は赤だし4種類の合わせみそを使用しており、おしんこはすべて手作りでご用意しております。

天重 支店

一番町の地下にたたずむは隠れ家的な雰囲気を醸し出す天重支店。1965年創業から55年、お手頃価格で提供するのがこだわりで、親しみやすさが魅力である老舗の天ぷら屋です。旬に合わせて作るメニューは飽きが来ることなく楽しめます。貸し切りもでき、おひとり様から団体様まで大歓迎です!!

店舗住所:102-0083 千代田区一番町10 ウエストビル B1F
TEL:03-3261-4048
営業時間:11:30~14:30 17:00~22:30
定休日:土曜日・日曜日・祝日

あて 煮込 肴

あて 煮込 肴

みをつくし料理:鰯梅煮

メインは『煮付け』『煮物』そして粋な『逸品』。飾らないけど、絶対旨い。それは酒を飲むためだけに存在する肴として絶対の品々。

あて 煮込 肴

昭和34年築の小さな古い一軒家に、ぼんやりとおぼろ灯りが燈る。行灯が無ければ、ここが飲食店だとは誰も気付かない。古き良き昭和のガラス戸、畳の臭いのする風通しの良い部屋。店内に立ち込める煮物の臭い、酒燗器からゆらりと昇る湯気。ちびりちびりとお猪口をかたむけて、箸を伸ばせばいつかの食卓のような優しい料理の数々。ここは、自分に還る場所。ゆっくりと、ただ時間が流れていきます。手間暇かけたささやかな煮物と肴で、今夜もどうぞ時の向くまま老舗の民宿のようなおばあちゃん家でごゆるりと。

店舗住所:102-0074 千代田区九段南4-8-34
TEL:03-3262-0044
営業時間:[平日]11:30~22:00
[土日祝]12:00~22:00
定休日:なし

ページトップへ戻る